Ziegen lieben Nougat

Weißer Nougat – mehr als eine bloße Süßware. Basis des klassischen weißen Nougats sind Eischnee, Mandeln und vor allem Lavendelhonig. Letzterer verleiht ihm die markante zurückhaltende Süße.

Der charakteristischste weiße Nougat kommt aus der französischen Provence – vorzuziehen sind allerdings stets handwerklich hergestellte Produkte. Provence-Touristen erwerben oft die industrielle Version des Nougat Montelimar, welcher sich eher durch seine Festigkeit auszeichnet. Hier spielt allerdings Glukosesirup die dominante Rolle in der industriellen Fertigung.

In sorgsamer Handarbeit produziert, hat er eine unverwechselbare zarte Konsistenz und alle Zutaten wie Mittelmeermandeln, Pistazien, Kuvertüre oder kandierte Früchte sind in der Nougatmasse aufbewahrt, um sich im Mund wohlschmeckend entdecken zu lassen. 

Ziegen lieben NougatÜbrigens ist aromatischer Ziegenfrischkäse hier ein toller Begleiter. Bequem kann man mittlerweile auch geschmacklich akzeptable, fertig portionierte Ziegenfrischkäserollen als abgepacktes BIO-Produkt erwerben. Am besten natürlich an der Käsetheke – Picandou geht auch.

Die runde Scheibe Ziegenfrischkäse wird auf ein quadratisch geschnittenens Stück weißen Nougat positioniert. Nicht zu früh vorbereiten, da die Feuchtigkeit des Frischkäses relativ schnell in den Nougat eindringt.

Als Dekoration und geschmackliche Ergänzung empfehlen wir Kuvertüre aus Bitterschokolade oder einen guten Aceto Balsamico – eine Physalis sorgt für einen guten Farbkontrast.

Viel Spaß – sollten Sie nun eine Bezugsquelle für den französischen Nougat suchen: Rufen Sie uns an oder senden uns eine Mail mit Ihren Wünschen!

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