Der September ist zu spät für selbstgemachte Konfitüren? © 2014 AROMAFÄNGER®
Gut, gewisse Obstsorten bekomme ich nun nicht mehr ins Glas.
Trotzallem gibt es noch saisonale Ideen zum Beispiel für interessante Chutneys.
Das ideale Kochgeschirr dazu ist unser Marmelade-Kessel aus massivem Kupfer.
Chemische Reaktionen des Kupfers verbunden mit der Möglichkeit der schnellen Temperaturveränderung beeinflußen das Kochergebnis wesentlich. © 2014 AROMAFÄNGER® © 2014 AROMAFÄNGER®
Der Boden des Marmelade-Kessels ist mit einer speziellen ferromagnetischen Schicht ausgerüstet.
Erstmals ist die Verwendung auf Induktionsherden damit möglich.
Selbstverständlich ist der Kessel auch ohne diese Ausrüstung erhältlich – vorausgesetzt Sie verfügen
über ein Gas- oder Cerankochfeld.
Unser aktuelles Angebot:
Marmelade-Kupferkessel (Fassungsvermögen: 1-1,5kg): € 389,-
Siebkelle zum Abschäumen (Kupfer massiv/Gußeisen): € 59,-
Schöpfkelle (Kupfer massiv/Gußeisen): € 59,-
Alle Produkte zzgl. Versandkosten/inkl. MwSt. – Verfügbarkeit auf Anfrage
Unser herbstlicher Rezept-Tipp: Birnen-Chutney mit Ingwer und Chili
- Saft einer Zitrone
- 1 kg halbreife Birnen (geschält und klein gewürfelt)
- 25 g frischen Ingwer (noch kleiner gewürfelt)
- 200 g Zucker zum karamelisieren
- 250 ml Rotweinessig zum Ablöschen
- 1/2 TL Chiliflocken oder 1 rote Peperoni
- 4 Stiel Thymian
- 2 gute Prisen Salz
Alles gut 45 Minuten köcheln lassen – je nach gewünschter Konsistenz. ©2004 by AROMAFÄNGER®
Paßt hervorragend zu Parmesan oder Ente!