Themenabend: Argan-Öl

Das "flüssige Gold" Marokkos ist diesmal Hauptdarsteller unseres Themenabends.

Arganbaum-Kulturen in der Arganerie, einem Weltnaturerbe im Südwesten Marokkos, sind bis zu 400 Jahre alt und heute ein geschütztes Biosphärenreservat.

Nur die reifen heruntergefallenen Arganfrüchte werden in der Erntezeit zwischen Mai und September gesammelt, ausgeschält und von Hand zerschlagen. Die so gewonnenen Samen werden anschließend geröstet
und ohne Zugabe von Wasser 
handgepreßt.

Zu wertvoll um es zu erhitzen, wird es hauptsächlich zum Würzen und Verfeinern von Speisen verwendet ( 80% ungesättigte Fettsäuren bis zu 74mg Vitamin E/100ml ). Erfahren Sie durch unseren Referenten aus Marokko, wie man das Argan-Öl mit seinem intensiven fein-nussigem Eigengeschmack optimal
in der Küche einsetzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um die hohe Qualität des Argan-Öls zu garantieren, haben wir einen marokkanischen Direktimporteur gewinnen können. Hier bekommen Sie Informationen aus erster Hand und können am Ende der Veranstaltung das verkostete Öl auch zu Erzeugerpreisen erwerben. 

Lassen Sie sich also für diesen Abend nach Marokko entführen!
Wir haben unterschiedliche Gerichte für Sie vorbereitet – selbstverständlich
ganz authentisch als Tagine. Sollten Sie fleischlose Speisen bevorzugen,
bieten wir selbstverständlich auch eine vegetarische Variante an.

Genießen Sie original marokkanischen Tee und erschmecken Sie viel Wissenswertes über die nordafrikanische Küche.

Unsere Leistungen:

– Intensive Verkostung des Argan-Öls mit Baghrir, dem marokkanischen Crepes und Tee-Varianten 
 

– Informationen zur kosmetischen und medizinischen Verwendung von Argan-Öl
 

– Drei verschiedene Schmorgerichte mit
Rind- und Hühnchenfleisch oder rein vegetarisch in
der Tajine auf Holzkohlefeuer

 

– Nordafrikanisches Mandelgebäck als Dessert – Fruchtsäfte und Früchte

 

€ 50,- p.Pers.

Veranstaltungsort: AROMAFÄNGER – 44892 Bochum –
Alte Bahnhofstraße 174
Datum: Sonntag, 23. März 2014
Beginn: Uhr 19:00

Da wir frische, regionale und saisonale Produkte zubereiten, behalten wir uns Änderungen des Menüs vor. 
Der Preis versteht sich pro Person inkl. nichtalkoholischer Getränke und Säfte.
Der exklusive Veranstaltungsrahmen berücksichtigt die Teilnahme von
6-8 Personen, ausschließlich mit bestätigter Reservierung. 
Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, müssen wir die Veranstaltung
leider stornieren.

Rückfragen zum Themenabend: 0171 – 7 48 50 26
Zur Buchung bitte hier klicken!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentare sind geschlossen.